Sommerferienleseclub

Wir laden alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren ein, die Sommerferien zu einer spannenden und abenteuerlichen Zeit zu machen! Der Sommerferienleseclub verspricht nicht nur Lesespaß, sondern auch die Chance auf tolle Preise.

Vom 23. Juli bis zum 14. September können sich alle Kinder im Salzstadel sowie in der Stadtteilbibliothek Straubing-Ost kostenlos als Clubmitglieder anmelden. Die Anmeldung ist ab dem 9. Juli möglich und kann bis zum Ende der Aktion erfolgen.

Die Mitglieder des Sommerferienleseclubs erhalten exklusiven Zugang zu einem speziellen VIP-Bestand an Büchern. Ob Comics, Krimis, Abenteuer, Horror, Liebesgeschichten, Action oder Spannung – hier findet jeder das passende Buch für sich.

Der besondere Clou des Leseclubs: Jedes Buch enthält eine Bewertungskarte, die von den jungen Leserinnen und Lesern ausgefüllt werden muss. Diese Karten wandern in eine große Lostrommel und nehmen an der Verlosung des Hauptpreises teil.

Das gibt es zu gewinnen:

• Hauptpreise: zwei Büchergutscheine im Wert von je 50 Euro. Die Gewinnchancen steigen mit der Anzahl der gelesenen Bücher und abgegebenen Bewertungskarten.
  • Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die mindestens drei Bücher gelesen haben, werden mit einer Urkunde ausgezeichnet.
  • Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die mindestens drei Bücher gelesen haben, werden zur Abschlussveranstaltung am 28. September ins Citydom Straubing eingeladen, um gemeinsam die Buchverfilmung „Die Schule der magischen Tiere 3“ anzuschauen.

Mitmachen lohnt sich also in vielerlei Hinsicht – spannende Geschichten, exklusive Buchauswahl und tolle Preise erwarten die jungen Leseratten im Sommerferienleseclub der Stadtbibliothek Straubing!

Das Anmeldeformular gibt es hier zum Download:

Flyer Anmeldeformular (PDF)