Gütesiegel - Bibliotheken Partner der Schulen

Für unsere beispielhafte Zusammenarbeit mit den Schulen wurden wir vom Kultusministerium und dem Wissenschaftsministerium bereits zum achten Mal mit dem Gütesiegel die Auszeichnung „Bibliotheken – Partner der Schulen“ ausgezeichnet.

Bei der feierlichen Übergabe der Auszeichnung an 36 öffentliche, 10 wissenschaftliche und 21 kirchlich-kommunale Bibliotheken aus ganz Bayern betonte Kultusstaatssekretärin Carolina Trautner in der Bayerischen Staatsbibliothek: „Bibliotheken sind für unsere Schulen wichtige Experten, die bei der Förderung der Lesekompetenz und beim richtigen Umgang mit Informationsquellen den Unterricht bereichern.

Über die Vergabe der Auszeichnung entscheidet eine Fachjury. Diese setzt sich zusammen aus Vertretern der Landesfachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen, des Instituts für Schulqualität und Bildungsforschung, des St. Michaelsbundes und des Berufsverbands Information Bibliothek e.V. sowie der wissenschaftlichen Bibliotheken.

Frau Bürgermeisterin Maria Stelzl gratulierte uns persönlich zu dieser Auszeichnung, mit der die hervorragende Zusammenarbeit mit den Schulen in der Stadt Straubing und dem angrenzenden Landkreis gewürdigt wird

Das Team der Stadtbibliothek Straubing mit Bürgermeisterin Maria Stelzl und Bibliotheksleiter Georg Fisch