Herzlich Willkommen auf unserer neuen Webseite!

Pünktlich zum 10-jährigen Geburtstag der Onleihe Straubing haben wir auch unsere Webseite grundlegend überarbeitet und neu designt. Dabei war das wichtigste Anliegen, die neue Homepage möglichst benutzerfreundlich und modern zu gestalten.

In Zusammenarbeit mit der Firma Conceptnet aus Regensburg haben wir neueste technische und datenschutzrechtliche Standards, Responsive Webdesign und ein komplett neues Layout umgesetzt:

Eyecatcher sind die attraktiven, wechselnden Headerbilder, die Lust auf die Bibliothek machen und verschiedene Zielgruppen ansprechen sollen. Direkt auf der Startseite haben Sie über den neuen Suchschlitz Zugriff auf den Online-Katalog, um nach Medien zu stöbern und über den Button "Mein Konto" können Sie ihr Ausleihkonto einsehen. Im News-Bereich finden Sie auf einen Blick Veranstaltungstermine und aktuelle Meldungen rund um die Bibliothek.

Potenzielle Neukunden können sich weiterhin über das Anmeldeverfahren, Leihfristen und Gebühren informieren. Neu hinzugekommen ist der spezielle Bereich „Lernwelten“ für alles rund um den Lernort Bibliothek: Eltern finden hier Tipps zum richtigen Vorlesen, Lehrer und Erzieher Informationen zu Klassenführungen sowie Leseförderung, Schüler und Studenten erhalten Hilfestellung zum wissenschaftlichen Arbeiten. Alle wichtigen Dokumente können komfortabel im Downloadbereich heruntergeladen werden. Außerdem neu ist auch unsere eBibliothek: hier findet ihr alle unsere Online-Angebote an einem Ort vereint.

Da wir Kundenorientierung groß schreiben, wurden die wesentlichen Informationen zusätzlich in einfacher Sprache zusammengefasst sowie in Englisch und Russisch übersetzt.

Gefällt Ihnen was Sie sehen? Dann Teilen Sie uns gerne Ihre Meinung per E-Mail mit. Wir freuen uns stets über Feedback!