"Das Christkind-Geheimnis" - Weihnachtlicher Escape Room

Gibt es das Christkind wirklich? Diese Frage hat sich wohl schon jedes Kind und auch mancher Erwachsene gestellt. Im nagelneuen Escape Room bei uns können Rätselfreunde ab 8 Jahren in der Vorweihnachtszeit genau das herausfinden!

Mitschüler werden in der Schule gemobbt, weil sie an das Christkind glauben. Das können die Freunde nicht auf sich sitzen lassen und beschließen zu helfen: sie wollen beweisen, dass es das Christkind wirklich gibt. Aber wie? Zufälligerweise belauschen sie ein Telefonat einer Bibliothekarin und erfahren, dass das Christkind seine streng geheime Werkstatt dieses Jahr in der Stadtbibliothek aufgebaut hat und dass es in der nächsten Stunde nicht da sein wird. Das ist die Gelegenheit, um Beweise für die Existenz des Christkinds zu finden!

Bei diesem spannenden Knobelspaß müssen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Rätsel lösen, Hinweise finden und klug kombinieren, um innerhalb von 60 Minuten alle Beweise dafür zu finden, dass es das Christkind wirklich gibt. Sollten sie einmal Hilfe benötigen, ist während des Spiels stets jemand anwesend.

In der Zeit vom 22.11.22 bis 23.12.22 können sich Gruppen von 3 bis 6 Personen ab 8 Jahren telefonisch einen Termin bei uns sichern. Mögliche Startzeiten sind: jeweils dienstags bis freitags, 13:30 Uhr, 15:00 Uhr und 16:30 Uhr, sowie samstags 8:30 Uhr, 10:00 Uhr und 11:30 Uhr.

Ein Durchgang dauert ca. 60 Minuten, pro Gruppe kostet die Teilnahme 20,00 €.  Verbindliche Terminbuchungen sind ab sofort möglich.

Der Escape Room richtet sich überwiegend an Kinder und Familien und ist für erfahrene Spielerinnen und Spieler als leicht einzustufen. Er kann aber trotzdem auch von Erwachsenen gespielt werden.