Gestalten Sie die neue Stadtteilbibliothek mit!

Die Stadtteilbibliothek Ost wird derzeit zur Mitmach-Bibliothek weiterentwickelt und soll zukünftig auch Aufgaben eines Stadtteiltreffpunkts übernehmen. In den vergangenen Monaten wurden bereits Meinungen und Wünsche der Straubinger gesammelt – nun ist Kreativität gefragt!

In drei Workshops im Oktober wollen wir – gemeinsam mit unserer Agentur PLAN:KOOPERATIV aus Heidelberg – die bisher gesammelten Ergebnisse vorstellen und in Kleingruppen diskutieren: Wie kann die Stadtteilbibliothek den Ansprüchen, die künftig an sie gestellt werden, gerecht werden? Welche Voraussetzungen müssen die Räumlichkeiten erfüllen? Wie sollte die Bibliothek gestaltet werden, damit es ein Ort zum Wohlfühlen werden kann? Wie kann die Bibliothek ihre Dienstleistungen verbessern und wie können Veranstaltungen umgesetzt werden?

Dafür ist es uns wichtig, mit denjenigen ins Gespräch zu kommen, die die Bibliothek später nutzen wollen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einem unserer Workshops im Herbst begrüßen zu dürfen!

Die Veranstaltungen finden an den folgenden Terminen (im „Schiffmeistersaal“ im UG des Salzstadels) statt:

• Samstag, 2.10.21: 10-15 Uhr
  • Montag, 4.10.21: 10-15 Uhr
  • Montag, 11.10.21: 16-21 Uhr
    (jeweils inkl. Pause)

Die Gruppen haben maximal je 12 Teilnehmer*innen, die sich u.a. aus Vertreter*innen der Stadtgesellschaft, Politik und sozialen Institutionen zusammensetzen. Dadurch erhoffen wir uns einen regen und vielseitigen Austausch.

Wenn Sie an einem der Termine teilnehmen möchten oder mehr über die Workshops erfahren wollen, melden Sie sich gerne bei der Projektbetreuerin für die Mitmach-Bibliothek Freya Fleischmann (Tel. 09421/9919-40, freya.fleischmann(at)straubing.de). Vielleicht kennen Sie ja noch weitere Personen, die Interesse an der Mitgestaltung der Bibliothek haben könnten oder möchten jemanden mitbringen? Dann leiten sie die Mail sehr gerne weiter! Wir freuen uns, wenn möglichst viele Straubingerinnen und Straubinger die Chance nutzen, die Stadtteilbibliothek mitzugestalten!

Business photo created by peoplecreations - www.freepik.com