Stadtbibliothek mit 2G-Regelung geöffnet

Stand: 23.11.2021

Aufgrund der neuen 15. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gelten ab 24. November in der Stadtbibliothek im Salzstadel und in der Zweigstelle Straubing Ost folgende Regelungen:

Zugang

Der Zugang zur Bibliothek ist nur noch für Besucherinnen und Besucher möglich, die geimpft oder genesen sind. Halten Sie bitte entsprechende Nachweise und Ausweisdokumente zur Kontrolle bereit.
Ausnahmen bestehen für Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate.

Maskenpflicht

Alle Besucherinnen und Besucher ab 6 Jahren müssen während ihres Aufenthalts in der Bibliothek eine zu diesem Zeitpunkt vorgeschriebene Mund-Nase-Bedeckung tragen.
Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 16 Jahre dürfen eine OP-Maske tragen, ab 16 Jahren sind FFP2-Masken vorgeschrieben.

Abstandsregeln

Halten Sie zu anderen Besucherinnen und Besuchern stets einen Mindestabstand von 1,5 Metern, auch auf Sitzplätzen.

Medienrückgabe

Für kontaktlose Rückgaben ist die Medienklappe im Salzstadel wieder ganztägig geöffnet. Zurückgegebene Medien müssen vor der nächsten Ausleihe 24 Stunden in Quarantäne. Das gilt auch für Vorbestellungen.

Aufenthalt

Die Dauer des Aufenthalts ist nicht eingeschränkt. Auf Sitz- und Arbeitsplätzen müssen Masken getragen und Abstände zu anderen Besucherinnen und Besuchern eingehalten werden. Sitzgelegenheiten, Drucker/Scanner, Laptops, Arbeitsplätze, Gamingstations und Tageszeitungen stehen zur Verfügung. Zahlungen sind in bar oder mit EC-Karte möglich.

Designed by Freepik