Entkommt aus der Bibliothek! Escape Game in der Stadtbibliothek

Im Herbst können Rätselfreunde wieder versuchen, aus der verschlossenen Bibliothek zu entkommen und bei dem Escape-Spiel „Escape the Library“ ihr Können unter Beweis stellen.

Die Sonne ist untergegangen, langsam wird es Nacht. Sie sitzen gemütlich in einer Sitznische in der Stadtbibliothek Straubing und schmökern in einem Buch. Plötzlich geht das Licht aus, es wird still und Sie stellen fest: Sie wurden eingesperrt! In der stockdunklen Bibliothek versuchen Sie, einen Weg hinaus zu finden, doch alle Türen sind versperrt. Nur eine digitale Tafel gibt Auskunft - in 60 Minuten schaltet sich die automatische Alarmanlage der Bibliothek ein. Das Ziel ist klar: Bis dahin müssen Sie aus der Bibliothek entkommen sein! Zum Glück gehören Sie jedoch nicht zu den Ersten, denen so etwas passiert ist. Ihre Vorgänger haben Hinweise hinterlassen…

Bei diesem spannenden Knobelspaß für Familien und Gruppen müssen die Teilnehmer Rätsel lösen, Hinweise finden und klug kombinieren, um innerhalb von 60 Minuten aus der verschlossenen Bibliothek entkommen zu können. Ganz nebenbei kann auch ein Blick hinter die Kulissen der Bibliothek geworfen werden. Und keine Sorge, es ist stets ein Mitarbeiter dabei, der bei Problemen Hilfestellung gibt.

Im November und Dezember können sich Familien und Gruppen von 3 bis 6 Personen ab 10 Jahren jeweils donnerstags oder freitags telefonisch zu einer Durchführung um 18:30 Uhr anmelden. Ein Durchgang dauert maximal 60 Minuten. Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet pro Gruppe 20,00 €.

Aufgrund der aktuell geltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen muss außerhalb des Spielraumes ein Mund-Nasen-Schutz getragen und die Abstandsregeln eingehalten werden.