Hygiene- und Sicherheitskonzept der Stadtbibliothek im Salzstadel

Zum Schutz der Kund*innen sowie der Mitarbeiter*innen gelten im Salzstadel ab 01.08.2020 folgende Sicherheits- und Hygienebestimmungen:

• Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren müssen während des gesamten Aufenthalts in der Bibliothek eine Maske tragen.
  • Es ist wieder ein längerer Aufenthalt erlaubt zum...
    • Zeitunglesen (1 Platz)
    • Arbeiten an extra dafür ausgewiesenen Plätzen (4 Plätze)
  • Die Ausleihe unserer Laptops ist für 1 Stunde gestattet.
  • Da wieder ein längerer Aufenthalt gestattet ist, müssen sich alle Besucher, die nichts ausleihen oder zurückgeben, bei uns mit ihren Kontaktdaten registrieren (siehe Datenschutzinfoblatt). Die Kontaktdaten werden nach 4 Wochen gelöscht.
  • Der Kopierer steht zur Verfügung.
  • Während man sich in der Bibliothek aufhält, ist auf die allgemein gültigen Abstandsregelungen, Absperrungen, Beschilderungen und Markierungen zu achten.
  • Kund*innen, die sich neu anmelden wollen, können sich weiterhin mit dem Online-Formular per E-Mail an stadtbibliothek(at)straubing.de anmelden. Wer keine Möglichkeit dazu hat, bringt bitte beim ersten Besuch in der Bibliothek das ausgefüllte Anmeldeformular und einen Lichtbildausweis mit.
  • Zurückgegebene Medien müssen vor der nächsten Ausleihe 72 Stunden in Quarantäne. Das gilt auch für Vorbestellungen.
  • Zahlungen sind in Bar oder mit der EC-Karte nur an der Rückgabetheke möglich.
  • Für Rückgaben steht Kund*innen die Medienklappe wieder ganztägig zur Verfügung.

Wir haben auch ein Video gedreht, dass Ihnen den derzeitigen Ablauf in der Bibliothek zeigt: https://youtu.be/3aNh9GBSUvk

Ausleihfristen und -mengen:

• 2 Wochen für: Bestseller, Lesetipps, Zeitschriften, Brettspiele, Hörbücher, Kinder-CDs, CD-ROMs, Tonies, Filme, Konsolenspiele und Musik-CDs
  • 4 Wochen für: Bücher, Karten, Noten, Sprachkurse, Leihtaschen, TipToi-, Ting- und BOOKii-Stifte
  • Kinder und Erwachsene dürfen wie üblich bis zu 30 Medien zeitgleich entleihen

Gebühren für überfällige Medien werden seit dem 12. Mai wieder berechnet.