Stadtbibliothek bleibt geschlossen - kein Abholservice

Die Stadtbibliothek Straubing, die Zweigstelle Straubing-Ost und die Schulbibliotheken in den Straubinger Schulen (Alburg, Ittling, St. Jakob, St. Joseph I und II, St. Peter) sind bis auf Weiteres aufgrund der derzeit geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung der bayerischen Staatsregierung geschlossen. Aus diesem Grund dürfen wir auch keinen Abholservice mehr anbieten.

Während der Schließung fällig werdende Medien (Salzstadel, Ost und Schulbibliotheken) werden automatisch von uns verlängert. Die Rückgabe von Medien ist weiterhin über die Medienklappe im Salzstadel kontaktlos und rund um die Uhr möglich. Ist Ihr Bibliotheksausweis abgelaufen, können Sie per E-Mail eine Rechnung zur Überweisung der Gebühren anfordern.

Sie können zudem während der kompletten Schließzeit auch weiterhin alle Online-Services (Onleihe Niederbayern/Oberpfalz, Freegal Music, Genios eBib, Munzinger Online und Brockhaus) nutzen. Wer noch keine Bibliothekskarte hat, kann sich auch eine Schnupperkarte ausstellen lassen. Damit kann man für zwei Wochen unverbindlich und kostenlos alle Online-Angebote der Bibliothek kennenlernen und testen. Weitere Informationen zum Schnupperservice erhalten Sie hier.