Schulbibliotheken und Services für Lehrkräfte, Schüler und Studenten

Aufgrund der Corona-Krise haben wir beschlossen, den Schulbibliotheksbetrieb in den Schulen St. Jakob, St. Josef, St. Josef II, Ittling, St. Stephan und St. Peter für dieses Schuljahr einzustellen, da durch die allgemein gültigen Hygiene- und Abstandsregeln und den eingeschränkten Schulbetrieb eine Ausleihe in den Schulen nicht wie gewohnt stattfinden kann.

Damit keine Säumnis- oder Mahngebühren anfallen, wurden die entliehenen Medien aus den Schulbibliotheken bis 17. Juli 2020 verlängert. Spätestens bis dahin sollten sie abgegeben werden, vorzugsweise in der Stadtbibliothek im Salzstadel. Schüler*innen, die nicht die Möglichkeit haben, zum Salzstadel zu kommen, können ihre Medien bei ihren Lehrkräften abgeben. Bei Sonderfällen oder Fragen können sich Schüler*innen und Eltern telefonisch an uns wenden.

Ab 12. Mai haben wir im Salzstadel wieder für den Publikumsverkehr geöffnet. Die Bibliothekskarten aller Schüler*innen der genannten Schulen sind auch im Salzstadel gültig, d.h. Lesestoff zum Schmökern oder Bücher für den Unterricht können auch problemlos bei uns ausgeliehen werden.

Lehrkräfte haben ab diesem Zeitpunkt ebenfalls wieder die Möglichkeit, Unterrichtsmaterial wie Filme aus der Bildstelle, Klassensätze und Medienboxen zu bestellen und abzuholen. Zur Abholung und Ausleihe ist unbedingt der Bibliotheksausweis mitzubringen.

Und schließlich können sich auch alle, die demnächst wissenschaftliche Arbeiten oder Referate vorbereiten müssen, freuen: die Universitätsbibliotheken bieten ab nächster Woche wieder Fernleihen an, d.h. es können dann wieder Bücher aus diesen Bibliotheken bestellt werden.