Wanderausstellung „Der Blick ins Freie“

Die Wanderausstellung „Der Blick ins Freie“ ist 2105  in Kooperation mit der Deutschen Korczak-Gesellschaft, dem Experimentellen Theater Günzburg, Siegfried Steiger, Roman Schaffner sowie den Künstlern Itzchak Belfer (Tel Aviv) und Jakob Steiger (München) im Rahmen der Partnerschaften für Demokratie entstanden. Sie ist Teil der Projektzyklus zu Janusz Korczak, der in Straubing sein 2013 umgesetzt wird. Zum ist die Ausstellung ein künstlerischer und generationenübergreifender Dialog zwischen Itzchak Belfer (ehemaliger Zögling Korczaks) und dem jungen Künstler Jakob Steiger. Darüber hinaus verdeutlicht die Ausstellung die Essenz aus Korczaks Schaffen, im Einsatz für die Rechte des Kindes. Nach 2015 ist die Ausstellung erstmals wieder in Straubing zu sehen. Zwischenzeitlich war sie in ganz Deutschland unterwegs, u.a. 2016 auf dem Leipziger Katholikentag.

Bei uns im Salzstadel ist sie bis zum 02.12.2019 zu unseren Öffnungszeiten zu sehen.