Grosses Sommerfest am 24.08.19

Seiltanz und Grillen in der Bibliothek? Wo gibt’s denn so was?!? Am 24. August 2019 im Salzstadel! Vor 20 Jahren haben Stadtbibliothek, Stadtarchiv und Bildstelle gemeinsam im frisch renovierten Salzstadel eine neue Heimat gefunden. Dieses Jubiläum möchten wir nutzen, um gemeinsam mit Euch kräftig zu feiern!

Am Samstag, 24. August seid Ihr deswegen alle herzlich eingeladen, unser großes Sommerfest von 10 bis 17 Uhr zu besuchen. Euch erwartet ein buntes Programm für Jung und Alt: Die kleinen Gäste können sich auf Kasperltheater, Vorlesestunden und Bastelaktionen freuen oder sich im Garten ein Luftballontier formen lassen, während die älteren Geschwister im Keller des Salzstadels bei diversen Konsolenspielen gegeneinander antreten. Die ganze Familie hat bei der Aktion „Wie kommt das Buch ins Regal?“ die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen der Bibliothek zu werfen. Detektivhund Buddy Bound lädt alle Besucher dazu ein, mithilfe einer appgestützten Bibliotheksrallye das ganze Haus zu erkunden und an verschiedenen Stationen Rätsel und Aufgaben zu lösen. Einzige Voraussetzung zum Mitmachen: ein Smartphone und Lust auf Knobelspaß! Bei einer offenen Sprechstunde beantworten wir alle Fragen rund um eReader, eBooks und die Onleihe. Die Bildstelle zeigt alte Filme aus ihrem Bestand auf einem Projektor, während im Erdgeschoss ein kleiner Bücherflohmarkt zum Zugreifen einlädt. Beim Glücksrad können Klein und Groß tolle Preise gewinnen.

Wer nach den vielen Programmpunkten hungrig und durstig geworden ist, wird im Agnes Bernauer Garten fündig: von 11 bis 14 Uhr gibt es dort Steak- und Würstlsemmeln vom Grill, außerdem natürlich kalte Getränke. Zusätzlich bietet das Coffee-Bike leckere Kaffee- und Teespezialitäten an, Süßschnäbel kommen am Kuchenbüffet auf ihre Kosten. Selbstverständlich sind auch ganztägig Ausleihe und Beratung in der Bibliothek möglich; als kleine Schmankerl locken ermäßigte Jahreskarten für alle Kunden, die sich an diesem Tag neu anmelden. Zusätzlich sind überall im Haus Tische und Ausstellungswände zu finden, auf denen wir unsere absoluten Lieblingsmedien präsentieren.

Den krönenden Abschluss des Sommerfestes bildet das portugiesische Zirkustheater „Projecto Anagrama“, das die Zuschauer auf eine zauberhafte Fantasiereise in die Welt der Bücher mitnimmt: Wie aus einem Kopf voller Ideen, Träume und Geschichten am Ende ein richtiges Buch entsteht, das zeigen die beiden Artisten mithilfe von Jonglage, Seiltanz, magischen Tricks und Zirkuskunststücken. Ein großer Spaß für Jung und Alt, bei dem Lachen und Staunen garantiert sind. (Vorstellungsbeginn: 17.00 Uhr, Eintrittspreise: 10 € für Erwachsene, 5 € für Kinder)

Wir freuen uns auf Euren Besuch!