Stadtbibliothek Straubing - Termindetail

Computerkurs für Ältere: "Grundkurs Internet"

Interessierte Seniorinnen und Senioren lernen in den verschiedenen Computerkursen beispielsweise die grundlegenden Funktionen eines Computers oder das Internet mit seinen Funktionen kennen. Es sind keinerlei Computervorkenntnisse nötig.

Arbeitsweise:

Kleingruppen mit max. 8 Teilnehmer/Innen arbeiten an vier Rechnern an praktischen Aufgabenstellungen. Gegen Aufpreis ist auch die Arbeit an einem Einzelplatz möglich. Die Einführung versteht sich nicht als Konkurrenz zur Städtischen Volkshochschule oder anderen Anbietern in der Erwachsenenbildung.

Anmeldung:

• Persönlich zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek im Salzstadel an der Information im 2. Obergeschoss
  • Der Kurs findet nur bei mindestens vier Teilnehmer/Innen (und maximal acht Teilnehmer/Innen) statt.
  • Sollte der gewählte Kurs mangels ausreichender Beteiligung nicht zu Stande kommen, werden die Teilnehmer drei Tage vor Kursbeginn benachrichtigt. Bereits gezahlte Kursgebühren werden zurückgezahlt oder auf einen anderen Termin umgebucht.
  • Achtung: Nichterscheinen am Kurstag ohne vorherige Abmeldung führt zum Einbehalt der vollen Kursgebühr!

Teilnahmegebühr:

• 14,00 €