Vortrag "Stressbewältigung durch Yoga"

An alle, die von Stress geplagt sind, wendet sich Ingrid Paulus, Yogalehrerin (BDY, EYU, YSS) von der Yogaschule Straubing, am 08. März um 19 Uhr im Vortrag „Stressbewältigung durch Yoga“ mit anschließender Schnupperstunde:

Die moderne Welt mit ihrer Alltagshektik bringt immer mehr das Leben aus der Balance. Viele Menschen brauchen Unterstützung, um wieder in einen entspannten Zustand zu kommen. Yoga hilft, das Gleichgewicht zu finden, den Stress hinter sich zu lassen und schafft körperlichen Ausgleich für die meist viel zu seltene körperliche Bewegung. Die Körperhaltungen des Yoga, die Atemtechniken und die Mediation fördern das Körperbewusstsein, die geistige Klarheit und innere Ruhe. Somit ist Yoga ein effektives Verfahren zur Entspannung und Stressreduktion.

In der Schnupperstunde werden verschiedene kleinere Übungen erklärt und in der Gruppe ausprobiert, die später auch zu Hause angewendet werden können.

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen ist für diesen Vortrag eine vorherige Anmeldung erforderlich (stadtbibliothek(at)straubing.de , Tel. 09421/9919-30).

Die Teilnehmer werden gebeten, eine Gymnastikmatte, ein festes Sitzkissen und eine warme Decke sowie bequeme Kleidung und dicke Socken mitzubringen.

Datum: Do. 08.03.18, 19:00 - 20:33 Uhr
Ort:  Salzstadel, 3. OG