Vortrag: "Nierensteine" / entfällt

Nierensteine entwickeln sich zur Volkskrankheit. In Deutschland leiden etwa fünf Prozent der Menschen an Nierensteinen - mit steigender Tendenz. Männer sind häufiger betroffen als Frauen. Nierensteine können lange Zeit unbemerkt bleiben, aber auch schmerzhafte Nierenkoliken und Harnstau verursachen. Im schlimmsten Fall droht eine Blutvergiftung. Die Ursachen für die Entwicklung von Nierensteinen sind eine genetische Veranlagung und der Lebensstil. In dem Vortrag wird auf die Erkennung (Diagnostik), die verschiedenen Therapiemöglichkeiten und das Vorbeugen von Steinbildung eingegangen.

Die Veranstaltung findet im Vortragsraum im 3. Stock der Stadtbibliothek im Salzstadel statt. Ein barrierefreier Zugang steht zur Verfügung. Im Anschluss haben die Besucher Gelegenheit zur Diskussion mit dem Referentin.

Datum: Do. 23.11.17, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:  Salzstadel, 3. OG