Vortrag "Pflegeversicherung"

30 % aller über 80jährigen sind pflegebedürftig. Die Kosten dafür sind in den letzten Jahrzehnten enorm angestiegen. Viele Betroffene und deren Angehörige sind unsicher: Ab wann ist es sinnvoll, vorzusorgen und wie macht man das am besten? Wie werden Pflegestufen festgelegt und wie kann man sich gegen eine zu niedrige Einstufung wehren? Was zahlt die Krankenversicherung bzw. der Staat und was muss man selbst bezahlen? Versicherungsberater Christoph Petzendorfer zeigt auf, welche Folgen Pflegebedürftigkeit für Patienten und deren Familien hat und wie man sich richtig dagegen absichern kann.

Die Veranstaltung findet im Vortragsraum im 3. Stock der Stadtbibliothek im Salzstadel statt. Ein barrierefreier Zugang steht zur Verfügung. Im Anschluss haben die Besucher Gelegenheit zur Diskussion mit dem Referenten.

Datum: Do. 12.10.17, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:  Salzstadel, 3. OG