Vortrag: „Verkehrssicherheit für Senioren“

Mit zunehmendem Alter lässt die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit nach. Senioren sind daher im Straßenverkehr besonders gefährdet. „Sicher unterwegs:  Wir wollen, dass Sie mobil bleiben“ – unter diesem Motto informiert Wolfgang Eberl von der Kreisverkehrswacht Straubing über mögliche Beeinträchtigungen der Verkehrssicherheit sowie die Nutzung neuer Kfz-Techniken für Senioren. Die Themenbereiche „Kostensparendes Fahrverhalten“ und „Änderungen und Neuerungen der StVO“ werden ebenso vorgestellt wie ein spezielles Fahrtraining für alle Senioren ab 65 Jahren.

Auf Wunsch können die Teilnehmer auch einen kostenlosen Sehtest vornehmen lassen.

Die Veranstaltung findet im Vortragsraum im 3. Stock der Stadtbibliothek im Salzstadel statt. Ein barrierefreier Zugang steht zur Verfügung. Im Anschluss haben die Besucher Gelegenheit zur Diskussion mit dem Referenten.

Datum: Do. 26.10.17, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:  Salzstadel, 3. OG