Vortrag "Hautgesundheit"

Am 15. März um 19 Uhr steht das Thema „Hautgesundheit“ im Mittelpunkt:
Was tun wenn die Haut nicht mehr intakt ist? Immer mehr Menschen klagen über Hautprobleme, über allergische Beschwerden gerade im kommenden Frühjahr.

Unsere Haut ist Schutzschild, Stimmungsanzeiger, Sinnesorgan, Temperatur- und Feuchtigkeitsregler zugleich. Mit einer Oberfläche von eineinhalb bis zwei Quadratmetern ist die Haut das größte Organ des Menschen und erfüllt eine ganze Menge, teilweise lebenswichtiger Funktionen. Rund zwei Milliarden Hautzellen schützen den menschlichen Körper vor Krankheitserregern, UV-Strahlen, Austrocknen, Hitze und Kälte.

Apothekerin Anabelle Dräxlmaier zeigt die verschiedensten Facetten auf, die zu einer gesunden Haut beitragen: Zum einen von außen die tägliche Reinigung und richtige Pflege für jeden Hauttyp, zum anderen aber auch Maßnahmen, die von innen heraus eine maßgebliche Rolle spielen, wie ein intakter Säure-Base Wert im Körper, ein gesunder Darm und natürlich eine ausgewogene Ernährung.

Die Veranstaltung findet im Vortragsraum im 3. Stock der Stadtbibliothek im Salzstadel statt. Ein barrierefreier Zugang steht zur Verfügung. Im Anschluss haben die Besucher Gelegenheit zur Diskussion mit der Referentin. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Datum: Do. 15.03.18, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:  Salzstadel, 3. OG