Vortrag "Stimmstörungen"

Igor Schifris, Leiter des Fachbereichs Phoniatrie in der HNO-Klinik am Klinikum Straubing, befasst sich am 29. März um 19 Uhr mit dem Thema „Stimmstörungen“:

Wenn die Stimme heiser oder piepsig klingt, kann das verschiedene Ursachen haben. Es können Organe beschädigt oder verändert sein, wie bei einer Kehlkopfentzündung, einem Polypen oder  einer  Zyste an der Stimmlippe. Auch wenn Stimmbänder stark oder fehlbelastet  werden, können funktionelle Stimmstörungen auftreten. Herr Schifris gibt einen Überblick über Diagnostik und Behandlung sowohl organischer als auch funktioneller Stimmstörungen.

Die Veranstaltung findet im Vortragsraum im 3. Stock der Stadtbibliothek im Salzstadel statt. Ein barrierefreier Zugang steht zur Verfügung. Im Anschluss haben die Besucher Gelegenheit zur Diskussion mit der Referentin. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Datum: Do. 12.04.18, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort:  Salzstadel, 3. OG