Neuer Online-Service: Genios

Seit April können Straubinger Bibliotheksnutzer auf das digitale Presseangebot der GENIOS eBib-Solution zugreifen. Über dieses Online-Portal können die Straubinger nun auf eine Vielzahl an Pressetiteln zugreifen.

Die Bandbreite der Titel erstreckt sich dabei von der „Mittelbayerischen Zeitung“ über das "Straubinger Tagblatt" bis hin zu den „Salzburger Nachrichten“. Aber auch überregionale Pressetitel wie „Die Zeit“ und „WirtschaftsWoche“ oder Magazine wie "Stern", "Spiegel" und "Focus" sind vertreten. Die Datenbestände der Quellen werden täglich aktualisiert und reichen bis zu zwei Jahrzehnte zurück.

„Spielend mehr Wissen“, so lautet das Motto der GENIOS eBib-Solution. Dank der modernen und einfach zu bedienenden Oberfläche ist das Online-Portal für Nutzer jeden Alters geeignet. Gerade für Schüler und junge Erwachsene bietet es eine moderne Alternative zur gedruckten Zeitung, um sich mit aktuellen Themen auseinander zu setzten. Die Dokumente können direkt abgerufen werden und stehen als Volltexte zur Verfügung.

Online Angebote