Neuer Online-Service: Freegal

Freegal (“free and legal music”) ist ein neuer Musikservice und bietet Nutzern der Stadtbibliothek Straubing kostenlosen Zugriff auf ca. 15 Millionen Songs, einschließlich dem Katalog legendärer Künstler von Sony Music, sowie über 40.000 Musikvideos. Insgesamt besteht die Sammlung aus Musik von über 40.000 Labels aus über 100 Ländern.

Zur Nutzung muss keine Software heruntergeladen werden und es gibt keine DRM (Digital Rights Management)-Einschränkungen. Nutzer mit einem gültigen Bibliotheksausweis können die verschiedenen Musiktitel sowohl streamen (bis zu 3 Stunden am Tag) als auch 3 Titel pro Woche herunterladen und speichern.

Sie können Freegal Music nach Ihrer Lieblingsmusik oder Ihrem Lieblingsinterpreten durchsuchen. Um die populärsten Songs Ihrer Bibliothek, Ihres Landes oder die Neuerscheinungen anzuzeigen, nutzen Sie bitte die obere Navigationsleiste, über die Sie auch nach Genres filtern können.

Für die Nutzung der Angebote ist eine Mitgliedschaft in der Stadtbibliothek erforderlich. Bibliothekskunden können sich über die Website der Bibliothek mit ihrer jeweiligen Benutzernummer und ihrem Passwort anmelden.

Online Angebote