Kinderprogramm zu 800 Jahre Neustadt

Zum Stadtjubiläum "800 Jahre Neustadt" hat die Bibliothek ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm für Kinder auf die Beine gestellt. Alle Veranstaltungen sind kostenlos, eine Anmeldung ist in der Stadtbibliothek nötig.

Entdecke deine Stadt - Stadtsafari für Kinder

Unser Stadtplatz ist voller interessanter Dinge an denen wir meist achtlos vorrübergehen. Entdecke liebenswerte und witzige Details, wie das kleine Äffchen am Ludwigsplatz und mach Fotos mit dem Tablet. Beim Lokalisieren deiner Fundstücke hilft Dir eine spezielle App. Nach unserer Exkursion sichten wir unsere Beute und machen daraus eine ganz besondere Schatzkarte.

Freitag, 08.06.2018, 15.00-17.00 Uhr

Treffpunkt Stadtbibliothek im Salzstadel, Rentamtsberg 1

Teilnahme kostenlos. Voranmeldung erforderlich in der Stadtbibliothek

09421/9919-30). max. 14 Kinder  im Alter von 8-12 Jahren. Tablets werden gestellt. Dauer: 2 Stunden. Weitere Durchführungen im Sommerferienprogramm der Stadtbibliothek

Mit der Kutsche durch die Stadt

Noch vor hundert  Jahren beherrschten Kutschen das Straßenbild, sei es die gelbe Postkutsche oder das „Gäuwagerl“ für die Einkaufsfahrten der Gäubauern in die Stadt. Wie man damals reiste, kann man bei der Fahrt auf einem Planwagen durch die Innenstadt erleben.

Freitag, 15.06.2018, 14.00-18.50 Uhr

Abfahrt vor dem Theater Am Hagen, Am Hagen 61

Fahrtzeit: 30 Minuten. 5,00 Euro pro Person / Kinder (bis 12 Jahre) 2,00 Euro.

Voranmeldung in der Stadtbibliothek (09421/9919-30) erforderlich.

Bäume erzählen Geschichte

Alte Bäume sind Zeugen der Stadtgeschichte. Sie schauen von ihrem Platz aus zu, wie sich die Stadt entwickelt und wächst. Vielleicht haben sie schon deinen Opa auf der Straße spielen sehen? Neben historischen Fundstücken aus dem Baumuseum der Stadtgärtnerei erwartet die Besucher ein ganz besonderer Baum, der zum Entdecken und Ausprobieren einlädt.

Freitag, 22.06.2018, 14.00-18.00 Uhr

Schaufenster NAWAREUM, Fraunhoferstr. 8

Veranstalter: NAWAREUM, Stadtgärtnerei und Stadtbibliothek

Dauer je ca. 60 Minuten. Max. 10 Teilnehmer  je Durchführung, leicht zu reinigende Kleidung wird empfohlen. Teilnahme kostenlos, Anmeldung in der Stadtbibliothek (09421/9919-30)