Kinderprogramm Herbst 2017

Die Stadtbibliothek hält für Kinder ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm bereit, welches von Vorlesestunden über Bilderbuchkinos bis hin zu den Bücherzwergen für die ganz Kleinen reicht. Alle Veranstaltungen sind kostenlos und ohne Voranmeldung zu besuchen.

Vorlesestunden

Für alle kleinen Bücherfreunde ab 5-6 Jahren bietet die Stadtbibliothek donnerstags von 16.00-16.45 Uhr thematische Vorlesestunden an, die durch kleine Spiele und Basteleien ergänzt werden.

Vorlesestunden für das Vorschulalter mit Monika Schaaf

am 12.10., 09.11. und 07.12.2017

und Vorlesestunden für das Erste Lesealter mit Irmgard Throner und Vera Teinzer

am 26.10., 23.11. und 21.12.2017

Bilderbuchkinos

Maria Bühr und Tina Gaßner zeigen einmal im Monat an einem Donnerstag von 16.00-16.45 Uhr Bilderbuchkinos für Kinder ab ca. 4-5 Jahren:

• 19.10.2017  „Die Hempels räumen auf“ (von Brigitte Luciani und Vanessa Hie)
    Familie Hempel will einen Schokoladenkuchen backen, aber wo ist der Schneebesen? Alle helfen suchen, im Haus und im Garten. Dabei finden sie so allerhand, das eigentlich ganz woanders hingehört….  (ab 5 Jahren)
  • 16.11.2017  „Irma hat so große Füße“ (von Ingrid und Dieter Schubert)
    Die kleine Hexe Irma läuft zu Hause weg, weil sie immer ausgelacht wird. Sie hat nämlich ihre Zauberwörter vergessen und bei jedem Zauberversuch werden ihre Füße größer und größer. Eines Tages lernt sie die kleine Lore kennen, die wegen ihrer großen Ohren verspottet wird. (ab 5 Jahren)
  • 14.12.2017 „Es klopft bei Wanja in der Nacht“ (von Reinhard Michl)
    In einer eisigen Winternacht pochen nacheinander Hase, Fuchs und Bär an Wanjas Tür und bitten um Einlass. Halb erfroren schwören sie bei ihrer Ehre, einander nichts zu tun. Ob das gut gehen wird?
    (ab 4 Jahren)

Bücherzwerge

Der offene Treff mit Fingerspielen, Kniereitern, Versen und Liedern richtet sich an Kinder im Alter von 18 Monaten bis 3 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen und findet am ersten Mittwoch im Monat (außerhalb der Ferien) von 10:30-11:00 Uhr statt.